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건강식품

땅콩의 효능 과 부작용을 함께 의학전문가의견 참고

by 은밀한동생 2023. 3. 2.
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안녕하세요 이번 소개 땅콩 의 효능, 부작용 알아보기와 의학전문가 같이 알아보도록 합니다

땅콩의 효능 5가지

1. 심장건강:심장건강에 유익한 단일불포화 및 다중불포화 지방이 풍부합니다 그들은 LDL 또는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장질환의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다 또한 혈관확장에 도움이 되는 아미노산인 아르기닌 이 함유되어 있어 혈류가 개선되고 심혈관 질환의 위험이 감소합니다

2. 당뇨병:혈당수지가 낮아 혈당 수치가 느리게 상승합니다 이것은 혈당수치를 조절해야 하는 당뇨병 환자에게 좋은 선택입니다 또한 섬유질이 포함되어 있어 혈류에서 포도당 흡수를 늦추고 혈당수치를 조절하는데 도움 됩니다

3. 체중관리:칼로리가 높은에도 불구하고 적당히 섭취하면 체중감량을 촉진하는 것으로 나타났습니다. 단백질과 섬유질이 풍부하여 포만감을 촉진하고 칼로리섭취를 줄이는데 도움 됩니다 연구에 따르면 간식으로 섭취하면 배고픔을 줄이고 체중감량에 촉진에 좋습니다

4. 뇌 건강:땅콩에는 비타민E, 엽산, 니아신을 포함하여 뇌건강에 중요한 여러 영양소가 포함된 있고 이러한 영양소는 인지기능을 개선하고 노화 관련인지 기능 저하의 위험 줄이는데 도움 됩니다

5. 암예방:땅콩에는 항암특성을 가진 다양한 화합물이 포함되어 있어서 여기에는 레스베라트롤 피트산 및 식물 스테이 포함되어 연구에 따르면 정기적으로 섭취하면 결장암, 유방암, 전립선암등을 여러 가지 암예방에 탁월해서 좋은 것으로 유명합니다

땅콩의 부작용 5가지

1. 알레르기:인구의 약 1~2%에 영향을 미치는 가장 흔한 음식알레르기 중 하나입니다 알레르기는 두드러기, 얼굴과목의 부기, 호흡곤란 및 아나필락시스 포함으로 증상과 함께 심각하고경우에 따라서 생명위험까지 합니다 조심해야 될 음식 중 하나입니다

2. 아플라톡신:땅콩은 곰팡이에 의해 생성되는 아플라톡신이라는 독소에 의해 오염되기 쉽습니다 아플라톡신은 발암물질이며 간암과 관련이 있고 아플라톡신 오염 위험은 일반적으로 선진국에서 낮지만 저장 및 가공조건 열악한 국가는 문제가 많다

3. 체중증가:땅콩의 잠재적인 체중감량 이점에도 불구하고 다량의 땅콩 섭취할 경우 체중증감원인은 칼로리가 높아서 과도한 섭취는 체중증가로 사람인체 변합니다

4. 소화문제:땅콩은 섬유질 풍부하여 소화기 건강에 도움 될 수 있습니다 그런 나 일부사람들은 많이 섭취할 경우 팽만감, 가스, 배탈 할 수 있습니다

5. 영양결핍:여러 필수 영양소의 좋은 공급원이지만 주요 공급원으로 다량의 섭취할 경우 영양결핍으로 이어질 수 있습니다 칼슘과 비타민D 같은 비타민과 미네랄 부족 합니다

땅콩에 대한 의료 전문가의 의견

많은 의료 전문가들은 땅콩을 적당히 섭취하면 균형이 잡힌 식단에 건강에 도움 준 다고 말합니다 그러나 알레르기가 있는 사람에게는 소량의 땅콩이라도 위험 있고 심각한 알레르기 반응이 오는데 이경우 완전히 피해야 되다고 조언합니다 그리고 아플라톡신 오염에는 의료전문가는 평판이 좋은 출처에서 땅콩 보관장소 곰팡이는 생기거나 냄새 안 나게 좋은 곳에 보관을 추천합니다 당뇨병 환자의 경우 혈당 지수사 낮고 혈당 수치를 조절하는데 도움 된다고 합니다 전문가들 효능과 부작용 섭취량 적당히 먹으면 건강한 견과류 하나로 땅콩을 추천합니다 

 

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